Безнадежный долг по кредиту списание.

Безнадежный долг по кредиту списание

Каждый долг подлежит списанию – со временем.

Стоит кому-то оказаться не в состоянии выплатить свой долг, находится масса людей, – кредиторов, коллекторов, приставов, – которые пытаются убедить должника в том, что это бремя будет висеть, как камень на шее, всю жизнь и избавиться от него можно только одним способом – вернуть.

Но это неправда. Любой долг, если он не выплачен, со временем ждет один из двух вариантов прощение либо списание. Независимо от величины он не будет висеть вечно. Причины следующие.

Прошу иметь в виду, что и речи нет о том, что можно заняться бизнесом – брать в долг и не возвращать. Тот, кто это делает, вступает в конфликт с законом. Речь идет только о людях, которые на вполне законных основаниях не могут вернуть одолженное.

Просрочка – головная боль для организации-кредитора, поскольку в этом случае она должна сумму долга зарезервировать в Центробанке и, соответственно, не может этими деньгами пользоваться.

Далее, просроченные долги портят кредитору статистику и, следовательно, ухудшают рейтинг. При большом их количестве он ставит на кон не только свою стабильность, но также и само существование.

То есть для кредитора такой долг – тоже камень на шее. И вполне логично, что он старается этот вопрос закрыть, получив от должника деньги. В случае невозможности сделать в течение длительного времени долговые обязательства продают.

Судебные приставы также не заинтересованы в том, чтобы долг висел вечно. В соответствии с требованием закона должны быть закрыты либо он, либо исполнительное производство. Ведь большое количество незавершенных исполнительных действий является пятном на репутации и райотдела, и всей Службы судебных приставов. От этого, в конечном счете, страдает и экономика государства.

Ко всему изложенному есть масса сопутствующих благоприятных для должника обстоятельств. Это ограничение тремя годами срока исковой давности, банкротство кредитора – банка или МФО, закрытие организаций-коллекторов, кредитные амнистии, вновь принятые и играющие на руку должнику законы, а также множество других факторов, которые не дадут существовать долгу вечно.

Если обратиться к статистике, то можно обнаружить, что уже по истечении семи лет должник, с которого невозможно взыскать деньги, может начать новую, свободную от денежных обязательств жизнь. И без банкротства.

Короче, долгов, висящих на человеке всю его жизнь, не бывает. Так что не стоит из-за этого переживать, пить валерьянку и не спать ночами. Живите спокойно и занимайтесь своими делами. Тогда все и уладится!

TORBA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.