Ипотека для меня не кредитная кабала, а инструмент заработка

Автор: | 24.02.2020
Ипотека для меня не кредитная кабала, а инструмент заработка

Для большинства людей ипотечный кредит — всего лишь способ быстро приобрести недвижимость, чтобы годами не копить нужную сумму на ее покупку. Однако есть и те, кто рассматривает ипотеку как выгодную инвестицию для приумножения своего капитала. И действительно, секрет превращения жилья, купленного в ипотеку, в инструмент получения дохода довольно прост. Нужно сдать недвижимость в аренду. Важно лишь, чтобы арендная ставка была выше, чем выплаты по кредиту. Кажется, проще не бывает. Вся сложность лишь в поиске выгодного варианта и опережении конкурентов в оформлении всех нужных документов сделки купли-продажи.

Хладнокровный расчет

Если вы собрались взять ипотечный кредит для приобретения собственного жилья, то сначала следует подумать, а не выгоднее ли просто для проживания арендовать дом или квартиру, тем более если вы в том или ином регионе будете жить пару-тройку лет.

К примеру, съемное жилье находится в районе, который вам нравится, вы не расходуете массу времени на дорогу до работы, при этом поблизости есть вся нужная инфраструктура. И платить надо всего лишь 20-30 тысяч рублей ежемесячно.

Но однажды вы приходите к мысли, что уже не хочется платить за съем жилья и лучше бы взять ипотеку. Проведя анализ рынка недвижимости, понимаете, что ваши доходы позволяют рассчитывать только на жилье в спальном районе. Дорога на работу в этом случае займет около полутора часов, в ближайшей округе нет жизненно важной инфраструктуры, однако зато вам так хочется иметь «свое пусть и неказистое, но уютное гнездышко». Выплаты по ипотеке составят, предположим, те же самые 20-30 тысяч рублей.

И что вы потеряете?

Казалось бы, платить надо ту же сумму, при этом недвижимость спустя 20 лет станет вашей полноправной собственностью. Прибыль есть? Вроде бы, нет. Плата за ипотеку на 20 лет составит номинал плюс дополнительно около 140%. Очевидно, одних только кредитных процентов потребуется выплатить больше, чем первоначальная сумма. Выгодно ли это? Рискнем посчитать, и какова же выгода, если грамотно подойти к вопросу приобретения недвижимости в собственность. Берем Москву. Надо проанализировать столичный рынок недвижимости и выяснить, где жилплощадь стоит дешево и обладает большим арендным спросом у населения. После этого необходимо из предположительных вариантов посмотреть те, которые потенциально возможно сдать за ставку больше, нежели выплата по ипотеке. Либо реконструировать объект, сделав больше помещений, меньших по площади, чем первоначальные. Принцип простой: больше комнат — больше прибыли.

Очень важно!

В первую очередь, выбирайте варианты, способные принести прибыль без реконструкции зданий. Или придется рассчитывать сроки окупаемости. Ведь пока не выйдете на плюсовой баланс, придется платить из собственного кармана.

Покупайте недвижимость с рациональным подходом! Не следует залезать в долги по принципу «зато это будет мое»! Издержки могут перевесить чашу весов не в вашу пользу.

Благодарю за прочтение статьи до конца. Если поставите лайки и подпишетесь на канал, не обижусь. Равно как и на любые гневные комментарии с критикой.

PHOTO-MIR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.