Плюсы и минусы ипотеки

Автор: | 31.01.2020

Первое, что нужно знать — это разницу между ипотекой и кредитом. Ипотека — это займ, который мы берем на себя для покупки квартиры или строительства дома, пристройки, реконструкции.

При оформлении кредита, в отличие от ипотеки, вам не всегда нужно указывать цель, для которой будет использованы денежные средства. Процентная ставка по ипотеке будет выше, чем ставка по кредиту. Однако, поскольку залог — это собственность, которая у нас есть, она будет намного ниже, чем в случае обычного кредита наличными.

Ипотека — это ответ на потребности клиента. Процентные кредиты наличными даже обескураживают, и заимствование большей суммы, например, 80-100 тысяч, может быть очень проблематичным. Чаще всего у клиента просто не будет справки о платежеспособности на эту сумму.

Формальности, связанные с ипотекой, будут аналогичны тем, которые применяются при оформлении кредита. Поэтому нам понадобятся: оценка недвижимости, нотариальный акт, выписка из земельного и ипотечного реестра, справка с места работы и сумма дохода.

Это первый из недостатков ипотеки. Следующее — время, которое требуется, чтобы получить разрешение. От пяти дней до месяца, если доставлены все необходимые документы и чистая кредитная история. Условием получения ипотечного кредита является отсутствие бремени на вашу ипотеку.

Так что, если у вас уже есть ипотека, вы не сможете взять еще одну. Ограничения также распространяются на сумму кредита. От минимальной суммы в десять тысяч евро до максимальной суммы, то есть стоимости имущества в соответствии с оценкой. Это было три года назад.

Сегодня ни один банк не выдаст нам кредит на 100% стоимости имущества, как ипотечные кредиты. Большую часть можно взять ипотечным кредитом, а малую часть придется заплатить из собственных средств.

Если вы чувствуете себя уверенно на финансовом рынке, получение возврата инвестиций выше 6,7% не будет проблемой. Погасите кредит и получите дополнительные средства. Это также может быть хорошим конвертируемым вариантом для автокредитования или консолидации кредита. Последний имеет те же условия, что и обычный кредит наличными, и часто, если сумма наших обязательств велика, единственным вариантом может быть погашение с помощью ипотечного кредита.

Прежде чем брать кредит, мы должны тщательно проанализировать наши потребности, финансовые возможности, цель, для которой хотим заимствовать, и, самое главное, предложения различных учреждений.

Сравнение предложений, наценок, комиссий за предоставление кредита, дополнительных расходов, таких как страхование, обязательство по созданию учетной записи, общая стоимость кредита, фактическая годовая процентная ставка.

Тем более, что при получении ипотечного кредита мы часто говорим о длительных сроках погашения и больших суммах. Ни один финансовый продукт, даже самый выгодный, не должен восприниматься импульсивно. Мечты должны быть исполнены, но с разумным смыслом.

OLIALIAO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.