Автокредит на бу авто

Автор: | 29.01.2020

В России за окном наступила эпоха, практически поголовной автомобилизации. За долгое время автомобильного дефицита россияне так сильно соскучились по технике, что приобретают её, когда она и не очень-то и нужна. Кстати, количество автомобиле на душу населения в России сегодня, пока ещё, ниже, чем в США в 30-е годы ХХ века. Широкому обеспечению наших соотечественников автотранспортом способствует доступность автокредитования. И что бы угодить всем слоям граждан банки распространили действие этого финансового продукта на автомобили б/у.

В принципе, автомобиль б/у купить в кредит можно двумя способами: с помощью автокредита, или взяв простой потребительский кредит. Практика показывает, что первый вариант, предпочтительней. Потому что в случае с автокредитом, оставляя автомобиль себе в залог, до полного погашения ссуды, банк имеет больше гарантий на непредвиденный случай. И поэтому требует меньше документов, может ограничится только паспортом и водительским удостоверением. И, что наиболее важно, меньше будут кредитные проценты.

Автокредит можно получить не на любой подержанный автомобиль. Если найти машину или по объявлению, или у знакомых, банк вряд ли одобрит эту сделку, потому что придётся проводить дополнительное изучение техники: её состояния и стоимости. А таких специалистов в банке нет, и это выльется в целую проблему. В результате кредитные организации проводят сделки, практически только, с автомашинами из автосалонов.

У них соответствующая рынку стоимость, и достойное техническое состояние. Возможно и техническое обслуживание в процессе эксплуатации.
К покупаемым машинам, банками предъявляются определённые требования. Это, первую очередь, отсутствие залога, ареста, или других ограничений. Важен так же возраст автомобиля. У отечественных он не должен превышать 5 лет, у иномарок — разрешён до 10.

Будущий владелец, помимо паспорта и водительского удостоверения должен обладать и соответствующим возрастом 21 – 70 лет.
Условия выдачи автокредита могут быть разными — и по размеру первоначального платежа, и по сроку действия. Но нужно помнить, чем доступнее автокредит, тем большее количество процентов придётся заплатить.
Договором автокредитования предусматривается и автострахования приобретаемого автомобиля.

ZELENUSHKA9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.